欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 爱国主义教育 > 内容

仁化开展系列活动让红色军事文化遗产“活起来”

发布时间:2017-08-09

  连日来,仁化县掀起了让红色军事文化遗产“活起来”的重大活动,共同保护好、传承好、利用好红色军事文化遗产这一宝贵文化财产和精神财富。

  仁化县有效保护好红色历史资源,充分利用上级专项资金、县级配套资金及募集资金,有序对铜鼓岭纪念园、红军长征纪念广场、谭甫仁旧居、石塘双峰寨、长江广州会馆等红色革命遗址遗迹进行修缮,完善相关保护设施和标识。同时,大力收集完善红色历史记载、人物事迹和红军故事等,出版相关历史文献和纪念册,让红色革命精神一代代传承下去。

  推进红色遗址保护与旅游产业开发有效结合,将红色军事文化遗址遗迹纳入仁化县旅游大规划,设计和建设“红色之路”旅游线路。以红军长征遗址遗迹集中的城口镇为重点,开展红军长征粤北纪念馆、丹霞丰源温泉度假村等重点项目建设,着力将城口镇打造成红色军事文化特色小镇,形成“红色+温泉”旅游产业链,并发展成仁化红色旅游“拳头产品”,示范带动周边红色旅游资源开发,形成环丹霞山红色元素游、石塘—董塘红色特色游、县城—城口长征历史文化游等一批红色旅游精品线路。

  同时,大力开展爱国主义和革命传统教育活动,充分利用建党96周年、建军90周年契机,积极组织开展缅怀革命先烈、寻访红色足迹、重温入党誓词等活动,让广大群众深入了解仁化红色文化历史,并实现红色文化遗产教育功能的最大化。据了解,目前,我县现存重点红色军事文化遗址有56处,其中有省、县爱国主义教育基地14个、国家级文物保护单位1个、国家3A级旅游景区1个。(仁化县委办:谭玉玲)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com