欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 爱国主义教育 > 内容

仁化:突出红色文化旅游 传承红色基因

发布时间:2018-02-18

  当前,仁化县出台了《仁化县红色革命文化遗址保护利用规划(2018-2020年)》,深入挖掘“红色仁化”文化内涵,制定红色革命遗址的分布图、红色旅游路线图,全面系统有效推进红色革命遗址保护工作。

  2017年,仁化县大力弘扬红色文化,树立仁化红色品牌,用不到两个月时间建成铜鼓岭红军烈士纪念园,成功举行了红军长征粤北纪念馆奠基仪式、城口红色特色小镇启动暨丹霞丰源温泉项目奠基仪式,南粤古驿道第二届定向大赛,首次举行了南粤微长征.红色古驿道—仁化县首届红色印象25千米徒步活动。全力打造城口红色特色小镇、石塘酒香古镇以及以红色为基调的“体育+旅游”节庆活动等红色旅游“拳头产品”,努力把仁化打造成为全省乃至全国的红色旅游区域。

  目前,仁化县逐渐形成“红色+米酒+古村”等特色鲜明、主题突出的红色精品旅游线路,红色旅游也呈现蓬勃发展态势。2018年,仁化县用三年时间分阶段分批次打造红色特色镇品牌。第一阶段优先打造城口红色特色小镇、提升石塘红色基础设施建设水平。第二阶段重点推进红山、长江、董塘红色遗迹遗址保护利用。第三阶段初步建成城口红色特色小镇和完成红色旅游公路建设。通过三年时间努力,将仁化打造成为全省传承红色基因、唱响红色主旋律的红色革命胜地、爱国主义教育基地。 (仁化县广播电视台 廖志英)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com