欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 公民道德建设 > 内容

【榜样的力量】刘兰军:扎根山区干事业 辛勤耕耘结硕果

发布时间:2017-09-04

  刘兰军是一名基层卫生战线上的“老兵”,也是一名优秀共产党员。他从医30多年,一直在慢性病临床一线工作。刘兰军凭借着精湛的医术,良好的医德及强烈的事业心和责任感,得到了同事的赞誉、患者的认可。

  刘兰军自1985年参加工作以来,他从山区最基层最艰苦的地方做起,对医术精益求精,勇挑重担,始终以减轻病人负担,解除病人疾苦为己任,将自己的才学和关爱奉献给每一位病人,工作虽然繁忙,他却总是说,能够为病人解决疾病困扰再忙也是高兴的!

  干一行,爱一行,刘兰军认真履行医生职责,在自己平凡的岗位上努力工作着,进步着。做为仁化县慢性病防治站站长,刘兰军经过多年的学习与工作积累,能系统熟练地掌握有关疑难病的诊断和治疗,业务水平逐渐走向成熟,成为一名工作作风严谨,医疗技术过硬的慢性病学科带头人。医者父母心,不论休息日还是工作日,不管是本站的医务人员请求会诊,还是不认识的病人直接打电话求诊,刘兰军都能热情地诊疗,经常加班加点为病人热情服务,解决疾病困扰,从不计较个人得失。

  为了解决贫困群众就医问题,刘兰军积极主动与县民政、残联等部门联系,协商救助事宜,配合救助特困肺结核病人和精神残疾、肢休残疾的慢性病人,“一站式”解决困难病人无钱看病和不能坚持治疗的情况,有力地推动了我县的结核病控制和精神病社区防治工作。

  近年来,仁化县慢病站在站长刘兰军的积极带动与精心管理下,从2005年以来,已经连续13年被授予“全市慢性病防治工作先进单位”,“全县卫生工作先进单位”,2007年、2012年被授予“广东省结核防治工作先进集体”称号。2016被评为“广东省严重精神障碍管理治疗先进县”。刘兰军也多次被仁化县委、县政府授予优秀党员、先进工作者等称号。(来源:仁化县广播电视台)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com