欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

【红色文化】仁化近百岁抗战老兵忆红色史实

发布时间:2018-04-11

 

 

   为了继续挖掘和完善城口镇红色文史资料,4月6日,仁化县委宣传部、城口镇政府,趁着97岁高龄的高芳老师随家人从深圳到城口扫墓的机会,联合采访了这位将近百岁的老人。

 

  高芳老师讲述了他13岁时红军长征经过城口的故事,亲眼目睹了红军到正龙街他家开的饮食店吃饭照价付款的经过。

 

 

  口述中,高芳老师还对红军露宿街头不扰百姓、红军少共国际师的小战士用毛笔在街巷书写标语等情景娓娓道来。同时,他还特意讲述了他父亲为红军带路和红军开路条、赠送皮匣子等经历……

 

  采访中,高芳老师还冒着冷风细雨,走街串巷,到现场指认红军第九军团文书林伟所写日记中所提到的军团部住地、红军地下交通站、毛泽东同志过城口时居住过的地方等重要红色遗址。

 

  高芳老师人生阅历相当丰富,是抗日老兵,参加过衡阳大会战。高芳老人所提供的史料为打造城口红色特色小镇、丰富城口红色文化增添了鲜活的素材。(仁化广电)

上一篇: 【创文进行时】尊老爱幼 做孩子成长道路的引路人
下一篇: 【乡村振兴】仁化县以“四举措”推进旅游环境整治

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com