欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

“四个走在全国前列”访谈:仁化县文广新局"充分挖掘仁化文化 讲好仁化故事"

发布时间:2018-04-13

  

  

 

  

  在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时,习近平总书记充分肯定广东工作,并赋予广东新时代新使命——“在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”。县文广新局牢记使命,勇于担当,强化落实,紧紧围绕“唱响红色主旋律,打造绚美大丹霞”这一主线,充分挖掘仁化文化,讲好仁化故事,在领受新使命中争做排头兵。

  

 

  

  近日,仁化县文广新局组织召开学习会,要求全局要把总书记的殷切期望和要求转化为仁化“唱响红色主旋律,打造绚美大丹霞”的强大力量和自觉行动。

  

 

  

  仁化县委十三届五次全会提出要坚持传承红色基因,唱响红色主旋律。要按照党的十九大关于传承红色基因、继承革命文化的要求,贯彻落实省委、市委关于挖掘好保护好红色历史遗迹部署,深入挖掘好保护好仁化丰富的革命历史文化资源,大力弘扬红色文化,树立仁化红色品牌。

  

 

  

  当前,人民生活物质水平的不断提高,对文化需求的意愿也随着提高。在仁化县文广新局2018年的一项项重点工作中,都坚持以人民为中心的发展思想,从文化惠民、丰富群众性文化活动、加强文物保护利用和文化遗产保护传承等方面为切入点,让群众有更多的获得感。

  

 

  

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。仁化县文广新局局长刘强说,接下来,仁化文广新局要以“时不待我、只争朝夕”的使命感和紧迫感,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,大干实干苦干埋头干,激发仁化文化创新创造力,铸就仁化文化新辉煌。(仁化广电)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com