欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

明天仁化有活动,让我们带着一颗文明的心前行!

发布时间:2018-04-14

明日(4月15日),“艾在丹霞.与爱同行”第三届艾糍传统文化节将在仁化县举行,届时,广大游客不仅可以赏丹霞山美景,更可以亲身体验传统艾糍制作、美学手工创意艾糍、全艾长桌宴等文化活动,在丹霞山脚下充分感受浓浓乡情和满满的“爱”。

丹霞风景

 

“艾在丹霞.与爱同行”第三届艾糍传统文化节将于明天在仁化县游客集散中心(丹霞山1号文旅风情广场)举行,并于当日上午9点举行启动仪式。活动当天将有植物导师科普田园植物艾叶、现场与传统手作人学习传统艾糍制作、美学手工老师做创意艾糍表演、创意艾糍和传统艾糍评选、全艾长桌宴品尝等精彩体验活动。还有丹霞旅游文化静态展、丹霞旅游特色产品展销,非物质文化遗产—古法酿酒、长江玉扣纸、古琴、红豆编织等展览,以及丹霞美食长廊品尝、音乐和民俗表演等系列活动。活动吸引了各地游客的热情报名参与,据不完全统计,目前报名人数近千人,其中来自德国、西班牙、马来西亚等国外的游客近30人。

 

 

截至目前,艾在丹霞组委会已组织人员到仁化县乡村无公害田间采摘了上百斤新鲜艾叶,并做好了安全检测。传统制作指导老师、美学手工老师等悉数到位,并正提前开展试做。各展销区、体验区已基本做好布置。志愿者、后勤、接待等工作人员均已分配到位,全力确保“艾在丹霞.与爱同行”第三届艾糍传统文化节顺利进行。

 

 

 

仁化县旨在通过举办艾糍传统文化节庆活动,吸引广大游客赏丹霞山美景,体验艾糍传统文化,感受浓浓乡情,传递亲子、夫妻、朋友之“爱”。同时,通过打响“艾在丹霞.与爱同行”文明旅游文化体验品牌,助力大丹霞旅游经济圈建设和仁化创建全域旅游示范区。

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com