欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

【重要讲话精神】仁化县再次深入学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2018-04-16

 

  4月13日下午,仁化县委理论学习中心组(扩大)会议召开,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,在前一阶段学习贯彻基础上,对总书记重要讲话精神进行再学习、再领会。仁化县委书记林国华主持会议并讲话,强调要在学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署,并在仁化得到不折不扣的落实。县长周小明、县政协主席李秀荣参加会议。

  

 

  

  林国华指出,习近平总书记的重要讲话,为广东发展指明了前进方向、注入强大动力、提供重要保障。全县上下要切实做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作。仁化县四套班子领导要带头学习、带头研讨、作出示范;县委宣传部、组织部要统筹指导全县学习活动;各级各部门要深入组织开展习近平总书记重要讲话精神学习宣传活动。要将学习习近平总书记重要讲话精神与学习宣传党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)结合起来,与学习宣传省委、市委、县委全会精神结合起来,认真学习领会、全面把握实质、整体贯彻落实。深刻领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,“四个走在全国前列”和关于加强党的建设的重要要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“四个走在全国前列”上来,确保中央、省委和市委的工作在仁化得到不折不扣的落实。

 

  

  林国华强调,要切实做好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实工作,把对领袖的深厚感情转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉。按照省委和市委的工作部署,结合年初“迎接新时代 展现新气象 推动新发展”的会议任务要求,重点在四个方面下足功夫。一是重点在构建推动经济高质量发展的体制机制上下功夫。落实好深化改革任务,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,进一步优化营商环境。二是重点在建设现代化经济体系上下功夫。充分发挥好仁化资源优势,将其转化为经济社会发展的强大动力。三是重点在主动融入珠三角、改善营商环境上下功夫。抢抓中央和省实施区域协调发展战略机遇和对口帮扶机遇,建立完善对口帮扶机制,实施更宽领域产业共建,加快完善产业集聚地基础设施及生活配套设施建设,提升产业共建质量。四是重点在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。加强和创新社会治理,抓好新一轮创文工作;深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,在全县形成震慑力;加快社会治安防控体系建设,实施平安细胞创建工程等,全力打造安全稳定的社会环境。

 

  

  林国华要求,要切实用习近平总书记重要讲话精神推动基层党建高质量发展,为仁化县经济社会发展提供坚强的政治保证。一要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权。三要抓好干部队伍建设,选优配强各级领导班子。四要抓好基层党组织建设,落实“一线双联”、“固定党日+”活动,筑牢基层党组织战斗堡垒。五要加大正风反腐力度,推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗。

  

  仁化县委理论学习中心组成员,县人大常委会、县政府、县政协领导同志,法检“两长”,县直有关单位负责同志,各镇(街)党(工)委书记等参加会议。

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com