欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化县公安局交警大队开展交通安全进军营进校园活动

发布时间:2018-05-11

 

  为加强军营和幼儿园师生的交通安全意识,提高他们的自我保护能力,近日,仁化县公安局交警大队组织民警先后到消防大队和长江镇中心幼儿园、扶溪童乐幼儿园给全体师生及家长开展交通安全知识讲解。

 

 

  在消防大队,民警给消防官兵强化酒驾交通安全教育,首先讲解了驾驶员必须知道的交通安全基础知识,以及日常出行中容易出现的问题,并利用投影仪播放该县真实案例,着重讲解酒后驾驶的交通违法行为危害性,引导大家要自觉遵守交通法律法规,进一步强化消防官兵交通安全意识。

 

 

 

  在长江镇中心幼儿园、扶溪童乐幼儿园,民警给全体师生及家长上一堂交通安全教育课,民警根据幼儿的特点,制作相应PPT,从简单的认知交通工具、交通标识到行走、乘车的行为规范进行逐一讲解,为提高学生学习兴致,民警还与他们互动问答、邀请家长陪同孩子一起玩游戏、教幼儿交通手势、编排交通安全顺口溜等,让他们在玩中学、学中记,切实改变孩子们的交通安全意识,做到文明礼让、文明交通,并根据挥孩子们的好奇特性,以趣味的形式,引导他们学习交通安全知识。同时,也敦促家长做好表率,给孩子们一个好榜样。(仁化交警)

 

 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com