欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 要闻 > 内容

仁化开展无人机巡视线路 确保电网安全供电

发布时间:2018-05-16

 

  翻大山、钻树林、穿越比人高的草丛,这些都是传统电网巡线工人不可避免的艰辛。近日,记者了解到仁化供电局采取无人机巡线取代传统人工巡线的方式,为线路“把脉问诊”。

 

 

  仁化县地处广东省北部,是典型的山区县,其中大部分的电力线路架设在山上,以往的人工巡线,巡线人员要花费大量时间,爬山涉水才能到达杆塔处进行线路检查,给巡线工作带来了较大的困难和安全隐患。

 

  超过30年从业经验的电网人员介绍,以往到一个山上巡线,最快都要两到三个小时,而无人机具有人力所不具备的优点。它的视角比较高,能够发现人力不能发现的缺陷和隐患,并且避免了一些危险区域的巡线操作,无疑是巡线的好帮手,现在采用无人机巡线,仅仅十分钟就能够完成。

 

  据悉,此次无人机机巡大会战是由韶关供电局组织开展,“空军”们由市局和各县区局党员志愿者组建机巡党员突击队组成。仁化供电局在会战中组织26名飞手和26架无人机,对去年仁化供电故障率较高的27条达1200公里的十千伏线路进行集中、专业的无人机巡视,形成一线一册,力求在夏季用电高峰期来临前对线路做好巡维工作,保障电网安全稳定运行。预计我县区域内巡线工作将进行3个星期,将为仁化人民用上可靠、优质、绿色的电力提供有效保障,为县域经济和“一三九”发展战略提供强劲的助力。(县广播电视台 县供电局)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com