欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 仁化好人 > 内容

两名仁化人被选为2018年第一季度“韶关好人”候选名单

发布时间:2018-05-09

  2018年第一季度“韶关好人”,网络评选开始了,本次候选人共10人 ,其中有两名是仁化人 ,们一起来看看他们的感人事迹 。

 李梅芳(见义勇为候选人)

 

  李梅芳,男,1969年5月出生,群众,仁化县石塘镇上中坌村红星组农民。

  2017年4月19日下午,仁化县董塘镇岩头村红梅组路段发生一起严重交通事故,一辆大卡车与一辆皮卡车相撞,两辆车都有不同程度受损。李梅芳刚好开车经过车祸现场,马上停车上前查看情况,发现皮卡车内共有三人,车头被撞得严重变形,驾驶员和车内一名女士严重受伤当场昏迷,剩下一个人受了轻伤,正在报警,情况非常危急。

  “当时没想这么多,只有一个念头就是救人。”李梅芳回忆起当时的情景,说他看到司机被卡在严重变形的车头内,血越流越多,必须要先把人从车头拖出来进行止血。因怕救助过程给伤者造成二次伤害,李梅芳只能小心翼翼、尝试从各个角度撬开车门,就这样持续了大概二十多分钟,才把两个昏迷的伤者救出车外。

  当救护车把伤者送走,李梅芳才在人群中悄然离开。直到当时受伤人员根据车牌找到他并送来感谢锦旗,大家才知道李梅芳见义勇为的事迹。

  李梅芳出生于一个普通的农民家庭,从小家里人就教育他“做人要正直,能帮助别人的就要尽量帮忙”。尽管在社会中,有很多“老前辈”告诫李梅芳,做好自己的事,不要多管闲事。但李梅芳依然坚守本心,在危急时刻,伸出援手,“看到了,如果不救我心里过意不去。”

  “事不关己,高高挂起”,现在,仍有不少人持着这种冷漠的心态。然而李梅芳却不认同,他在危难时刻挺身而出,伸出了援手,不仅温暖别人,也温暖了自己。李梅芳值得我们学习,社会需要越来越多“李梅芳”,面对危难,挺身而出。

 

   

冯金英(敬业奉献候选人)

 

  冯金英,女,1969年11月出生,中共党员,仁化县锦江电力开发总公司瑶山电站班长。她工作努力,业务精通,立足本职岗位积极建功立业,给职工树立了好榜样。冯金英先后获得了“全国三八红旗手”、广东省百万女职工岗位女能手竞赛活动先进个人、广东省“五一”劳动奖章、广东省“三八红旗手”、仁化县“优秀女职工”等荣誉称号,2017年10月作为党的十九大代表到北京出席会议。

  冯金英在工作是如此,在家庭生活中她也很好地展现了中华美德,尽心尽力地做好自己作为儿媳、妻子、母亲的角色。她的丈夫腿脚残疾不方便,难以照顾到家庭,她对丈夫不离不弃,还一人承担了孝敬公婆、教育子女的重任,毫无怨言。冯金英同志对亲戚、邻里也是关心爱护、和睦相处,亲朋有了困难喜欢找她,有什么心事也愿意跟她叙说,都十分喜欢她。

  作为一名从事生产工作的女党员,冯金英同志克服各种困难,自强自立,创先争优,成绩显著,在平凡的工作岗位上做出了积极的奉献、展现了一名新时代女性的风采。

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com