欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

【关爱未成年人】以书为伴,让孩子快乐成长

发布时间:2018-04-25

 

 

 

  

  为培养孩子良好的阅读习惯,更好地推进未成年人心理健康教育,促进未成年人健康成长,让家长充分认识早期阅读对孩子的重要性,营造书香家庭氛围,近日,仁化县妇联和蓓蕾幼儿园共同举办——仁化县“快乐阅读,和谐成长”亲子共读活动,此次活动在蓓蕾幼儿园开展。

  

 

 

  

  为了能更好的鼓励家长参与亲子共读活动,给孩子创造良好的阅读环境和家庭氛围,蓓蕾幼儿园各班利用家长会向家长宣传亲子共读的好处,让书香计划走进每个家庭,并建议家长每天选择一个固定的时间,选择孩子喜爱的绘本,和孩子共同阅读,并持之以恒。

  

 

  

  蓓蕾幼儿园各班还建立孩子自备图书目录,图书借阅记录,并自制相应的“亲子共读,记录成长”本下发给家长,还通过电话、微信、入园、离园交流的形式来督促、指导家长开展亲子共读活动,让孩子们越来越喜欢阅读,在阅读中获取知识。(文:仁化文明办 图片:仁化县妇联 仁化县蓓蕾幼儿园提供)

  

 

  

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com