欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 文明创建 > 内容

“鹰眼”助力仁化县交通整治工作

发布时间:2018-03-28

  近日,仁化县交警大队开展整治道路交通违法行为行动,充分利用“鹰眼”系统查处各类违法车辆,全力创造文明、有序、畅通的交通环境。

  根据县交警大队统一部署安排,机巡中队利用“鹰眼”系统对路边停放车辆以及来往车辆进行一一检查,查看车辆状态信息是否有违法记录。就在机巡中队巡查执勤中,一辆小货车违停在丹霞新城路段,民警见其车可疑,上前使用“鹰眼”对其检查,发现这部小货车不但违停还逾期未年审,根据相关法规已对该车进行处罚。

  据了解,“鹰眼”系统是通过运用大数据分析,在建立多宗违法未处理、假套牌、交通事故逃逸、逾期未报废、逾期未检验、“黄标车”等重点车辆数据库的基础上,狠抓科技创新,成功研发出全国首创的具备实时自动识别对比车牌信息和报警功能的查处违法的应用系统。(仁化县广播电视台 曾神福)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com