欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 文明创建 > 内容

仁化:强农业富农村 乡村绘就美丽画卷

发布时间:2018-03-30

  自2017年以来,仁化县大力开展“三清三拆三整治”工作,扎实推进省级新农村示范片建设项目。完成农村危房改造建档立卡贫困户860户,目前已全部开工,竣工331户。

  清淤泥、清垃圾、拆危房……2017年的仁化乡村是一派热火朝天的热闹景象。这一年,仁化县稳步推进农村人居环境综合整治工作,基本完成33条省定贫困村318个自然村整治创建规划,预计投入资金6.7亿元。

  在改善农村人居环境的同时,仁化县国家现代农业示范园区稳步发展,现代农业实现提质增效。建成了黄坑贡柑、长坝沙田柚、红山茶叶等3个万亩农业生态观光园。金喆园生态农业公司沙田柚、“农民头”食品公司辣椒酱等7个产品被评为省品牌(名特优新)产品。大桥镇、丹霞街道办被评为广东省休闲农业与乡村旅游示范镇,红山镇鱼皇村被列为全国一村一品示范村。(仁化县广播电视台 廖志英)

 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com