欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 学习型党组织 > 内容

仁化县董塘镇党员干部到革命老区安岗村开展重温入党誓词活动

发布时间:2017-12-13

  为深入学习贯彻党的十九大精神,学习革命先辈崇高品质,提高党性修养。127日上午,仁化县董塘镇中层以上干部以及安岗村班子成员前往仁化革命老区安岗村思诒堂,开展重温入党誓词活动。 

  安岗村是革命老区,有光荣的革命历史。早在土地革命时期(1928年),以阮啸仙为书记的中共仁化县委会领导的仁化暴动在董塘开展了“董塘阻击战”、“澌溪山游击战”和“华阳寨保卫战”。村内革命文物思诒堂是土地革命时期仁化农民运动的发祥地,安岗乡农民协会常务执行委员会驻地,1928年仁化县第一个中共仁化县委员会、中共安岗支部干事会、安岗乡苏维埃政府的诞生地和驻地。 

  在思诒堂里面,仁化县董塘镇党委主要负责人带领大家高举右手、紧握拳头。一字一句齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。思诒堂里面满是铿锵有力的誓词,声音会渐渐逝去,但是心中的激荡昂扬会一直延续回荡。 

  大家满怀崇敬之情参观了蔡卓文故居、华阳寨遗址。据悉,华阳寨是清代古固寨,大革命时期农民自卫军与群众在寨内坚持战斗,与国民党地方武装发生华阳寨保卫战。 

  随后,仁化县董塘镇党政班子还在安岗村委会开了党政班子会议,再次学习党的十九大精神。会议要求,全体班子成员要把学习贯彻十九大精神与本职工作紧密联系,不忘初心,牢记使命,准确定位,恪尽职守,提升董塘各项工作的整体水平。(仁化县董塘镇 黄文姬) 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱

http://www.vxiaotou.com